sexta-feira, 15 de junho de 2012

Panelinhas de milho verde com macarrão


Combinação de macarrão com milho verde. Incrível!


Ingredientes:

Creme

  • 100 gramas de macarrão no formato argolinha,cozido al dente
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de milho verde cozido no vapor ou grãos de 6 espigas de milho
  • 2 colheres de sopa de cebola cortada em cubinhos
  • 750 ml de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde fresco cortado a gosto
  • Sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto
  • Crocantes de parmesão - 50 gramas de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo:


Crocante de parmesão

Coloque uma porção de queijo no centro de uma frigideira antiaderente e espalhe formando um círculo. Leve ao fogo médio até começar a corar. Retire do fogo e deixe esfriar. Quebre em pedaços irregulares e reserve. 


Creme 

Leve ao fogo uma panela com a manteiga e refogue rapidamente a cebola e o milho verde.
Coloque o caldo de galinha no copo do liquidificador, acrescente o refogado de milho, bata bem e coe.
Leve este preparado ao fogo e cozinhe até engrossar um pouco. Acrescente o macarrão e tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto. Deixe ferver por 2 minutos.
Sirva bem quente em mini panelinhas, decorando com o cheiro verde e o crocante de parmesão. 

Rendimento: 8 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos

*Receita Abima.
Mais receitas no portal Gastrovia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...